ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Жители Свердловской области активно сообщают сотрудникам ГИБДД о нетрезвых водителях


В пятницу 7 апреля около 18 часов один из патрульных экипажей ДПС нес службу в пригороде Каменска-Уральского. К инспекторам дорожно-патрульной службы подошел гражданин и рассказал, что в районе их маршрута патрулирования на автомобиле ВАЗ-2114 передвигается водитель, который находится в состоянии алкогольного опьянения.

Полицейские незамедлительно выдвинулись на поиски автомобиля. На улице Калинина они увидели похожий по приметам автомобиль, сделали попытку остановить его, но водитель не выполнил законного требования сотрудников ДПС об остановке и продолжил движение.

Нарядом ДПС было принято решение преследовать данный автомобиль, который стремительно направился в сторону выезда из города по автодороге «Каменск-Уральский — Рыбниковское». В районе деревни Брод к полицейским присоединились еще два патрульных автомобиля ГИБДД.
Дальше преследование ВАЗ-2114 продолжилось по автодорогам «Южный обход» и «Каменск-Уральский — Усть Багаряк». Во время движения водитель многократно нарушал правила дорожного движения.

Для обеспечения безопасности других водителей, а также пешеходов во время движения автомобиль нарушителя был заблокирован патрульными автомобилями. Огнестрельное оружие для остановки данного транспортного средства не применялось.

В районе железнодорожного переезда на 15 километре автодороги «Каменск-Уральский — Усть Багаряк» водителя ВАЗ-2114 остановил только закрытый железнодорожный переезд. Здесь водитель и был задержан.
За рулем автомобиля ВАЗ находился молодой человек 1995 года рождения, он был в состоянии сильного алкогольного опьянения. К тому же, как выяснилось позже, данный водитель вообще никогда не получал водительского удостоверения. От прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения 21-летний молодой человек отказался.
9 апреля мировым судьей за  невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения (по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ) водителю назначен административный арест на срок 15 суток.
Управление ГИБДД по Свердловской области призывает граждан к совместной работе по выявлению водителей, которые управляют транспортными средствами в нетрезвом состоянии, тем самым являясь угрозой для безопасности других участников дорожного движения. О таких фактах необходимо сообщать ближайшим нарядам полиции, либо по телефону 102.

Фото очевидца инцидента
Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments