ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Руководители отдела полиции Новой Ляли в ходе «прямой линии» ответили на вопросы граждан

avto (12).jpg

Накануне в городе Новая Ляля территориального ОВД Сергей Павлов, начальник следственного отдела Денис Шельпяков и  заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Максим Бухаров пообщались с жителями в ходе «прямой линии».

В рамках диалога были затронуты наболевшие темы нынешнего времени – коррупции и терроризма, о которых сейчас много говорят и пишут в средствах массовой информации. Граждане задавали различные вопросы, на которые получали исчерпывающие ответы.

Цель данного мероприятия – узнать, что больше всего волнует граждан и ответить на их вопросы, касающиеся деятельности вверенного подразделения.

В частности, подполковником юстиции Шельпяковым разъяснен порядок обращения в случае вымогательства денежных средств со стороны должностных лиц. Денис Николаевич  подчеркнул, что в каждом случае нужно проявлять решительность и принципиальность. Только при взаимодействии граждан и полиции можно решить остро стоящую проблему коррупции.

Прозвучал вопрос о коррупции среди сотрудников, отвечая на который заместитель начальника полиции Максим Бухаров рассказал гражданам о ведомственном контроле за личным составом и о различных коррупционных проявлениях со стороны правоохранительных органов.

В течение часа представители полиции отвечали на вопросы граждан. Масса вопросов касалась оперативной обстановки на территории Новолялинского городского округа.

Так, нашумевшая история с ограблением женщины, освещенная в средствах массовой информации, вызвала много эмоций у представительниц слабого пола – об этом говорят пару звонков от интересующихся дам. Начальник отдела полиции полковник Сергей Павлов успокоил взволнованных жительниц, уверив, что виновные заключены под стражу и обязательно понесут заслуженное наказание.

Отвечая на вопросы граждан руководство полиции упомянуло и то, что среди преступлений, зарегистрированных в 1 квартале 2017 года преобладали преступления небольшой и средней тяжести. Доминирующее место в общей структуре хищений различных форм продолжают занимать кражи. Отмечается, что в сравнении с прошлым годом, количество краж, совершенных на территории Новолялинского и Верхотурского городского округа снизилось на треть, при этом раскрываемость, наоборот, возросла  почти на 20%.

Поступил вопрос о предоставлении гражданам государственных услуг. «В сферу первоочередных задач органов внутренних дел входит предоставление гражданам государственных услуг. В прошедшем году подразделениями ГИБДД, лицензионно-разрешительной, информационно-справочной работы, миграционной службы предоставлено свыше пяти тысяч государственных услуг, – звучал ответ начальника межмуниципального отдела полиции. - На постоянной основе реализуются мероприятия по совершенствованию этого направления деятельности – значительно сокращены сроки предоставления госуслуг, в местах ожидания для граждан установлены компьютеры с доступом в Интернет, закреплены ответственные сотрудники, осуществляющие консультирование граждан по вопросам предоставления госуслуг».

Таким образом, ни один вопрос не остался без ответа.  Проведение подобных мероприятий, как инструмента эффективного и продуктивного диалога с населением, будет продолжено.

МО МВД России «Новолялинский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments