ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Каменские полицейские задержали автохама



Накануне примерно в 18.00 один из  экипажей отдельного батальона дорожно-патрульной службы Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» осуществлял надзор за дорожным движением на территории Красногорского района.  К дежурившему наряду ДПС обратился  гражданин и сообщил, что недалеко от маршрута патрулирования данного экипажа, на автомашине ВАЗ-2114 передвигается водитель в состоянии алкогольного опьянения.

Дорожные полицейские незамедлительно выдвинулись на поиски правонарушителя. На улице Калинина стражами порядка был замечен автомобиль. Но требования сотрудников ДПС, водитель транспортного средства проигнорировал, тем самым не выполнил законного требования об остановке и продолжил движение.

Водитель ВАЗ-2114 проехав по Красногорскому району, направился в сторону выезда из города по автодороге «Каменск-Уральский — Рыбниковское». Затем  по автодорогам «Южный обход» и «Каменск-Уральский — Усть - Багаряк». Во время движения водитель неоднократно нарушал требования Правил дорожного движения РФ. Для остановки транспортного средства нарушителя, присоединились еще два патрульных автомобиля ГИБДД.

Чтобы не пострадали участники дорожного движения, табельное оружие для остановки транспортного средства не применялось. Для обеспечения безопасности других водителей, а также пешеходов, во время движения автомобиль нарушителя блокировался патрульными автомобилями.

Задержать нарушителя стражам дорог удалось в районе железнодорожного переезда на 15 километре автодороги «Каменск-Уральский — Усть - Багаряк».  Правонарушителю, управляющим автомашиной ВАЗ-2114 пришлось остановиться, так как переезд был закрыт.

Как было установлено полицейскими, за рулем находился молодой человек 1995 года рождения и находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. К тому же, у данного водителя никогда не было водительского удостоверения. От прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения он ответил отказом.

9 апреля мировым судьей Синарского судебного района за невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами, либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения по части 2 статьи 12.26 КоАП Российской Федерации молодому человеку назначен административный арест на срок 15 суток.

МО МВД России «Каменск-Уральский»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments