ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Серова рассказали пожилым людям о том, как не стать жертвой мошенников


На днях в Серове загородном лагере «Чайка», который вне летнего периода организует отдых ветеранов и пенсионеров городского округа, состоялось профилактическое мероприятие. Сотрудники территориального ОВД пришли на встречу с пожилыми людьми, которым рассказали о том, как не стать жертвой мошенников.

Предварил беседу показ видеосюжета на указанную тему, рассказывающий о том, как действует самая распространенная схема совершения преступления - «Мама, я попал в ДТП...».

После этого слово было предоставлено следователю МО МВД России «Серовский» майору юстиции Валерии Щегловой, которая рассказала об уголовных делах по фактам мошенничества, которые находились в ее производстве. Сотрудника полиции обратила внимание собравшихся пенсионеров на типичных ошибках, которые допускают граждане, передавая средства в руки аферистов или перечисляя деньги через банкомат. В очередной раз майор Щеглова обратилась с просьбой к пожилым людям не откликаться на сомнительные просьбы неизвестных телефонных собеседников, а если кто-то сообщает о том, что с их близкими случилось горе, нужно незамедлительно созвониться с людьми, о которых идет речь, и узнать, все ли у них в порядке. После этого, нужно сразу же сообщить о попытке совершения мошенничества в органы внутренних дел.

Стоит отметить, что подобные профилактические мероприятия стражами порядка Серова проводятся на регулярной основе. Тем не менее, факты телефонного мошенничества продолжают фиксироваться. Ежегодно территориальным отделом полиции возбуждаются десятки уголовных дел по фактам мошеннических действий, совершенных по схеме «Мама, я попал в ДТП», при этом возраст потерпевших, как правило, превышает 70 лет.

В завершении встречи следователь Валерия Щеглова вручила всем присутствующим разработанные ГУ МВД России по Свердловской области памятки «Осторожно - мошенники!» с советами о том, как не попасться на удочку злоумышленников. Отрадно, что люди старшего поколения всегда охотно приходят на встречу с сотрудниками полиции и вступают в диалог. «Хочется надеяться, что каждый участник встречи, сделал для себя выводы и запомнил алгоритм действий на случай, если ему позвонит неизвестный и постарается обмануть», - подытожила Валерия Щеглова.

МО МВД России «Серовский»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments