ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Североуральска выявили и ликвидировали притон для потребления наркотиков


В конце марта в дежурную часть ОВД Североуральска поступило сообщение о том, что в одной из квартир дома на улице Октябрьской собираются посторонние люди, а из самого жилища доносится резкий запах химикатов. Все указывало на то, что в квартире изготавливают и, возможно, употребляют запрещенные в обороте вещества.

Для проверки полученной информации по указанному в сообщении адресу были направлены сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков. Двери полицейским открыл собственник жилища 1981 года рождения, по внешнему виду которого можно было судить о том, что он находится в состоянии опьянения. Выяснилось, что мужчина не один – в помещении также находились 30-летний мужчина и 40-летняя женщина, оба ранее привлекавшиеся к административной ответственности и состоящие на учете в ОВД, как лица, употребляющие наркотики.

Стражи порядка осуществили осмотр жилища, в результате которого обнаружили и изъяли большое количество вещественных доказательств, указывающих на то, что в квартире изготавливали наркотическое средство: кухонную посуду со следами реагентов, а также емкость из-под глазных капель с готовым к употреблению веществом.

В ходе начавшегося разбирательства выяснилось, что хозяин «проблемной» квартиры ранее судим за преступления имущественного характера. Из мест лишения свободы он вернулся в июле 2016 года, где отбывал наказание 2 года и шесть месяцев за систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств. Видимо, должных выводов для себя мужчина не сделал, так как меньше, чем через год после освобождения вновь взялся за старое.

Владельца жилища и двух его товарищей направили на медицинское обследование, которое подтвердило, что на момент визита сотрудников ГКОН все трое находились в состоянии наркотического опьянения. В связи с этим граждан привлекли к административной ответственности по статье 6.9. КоАП Российской Федерации - «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача». Суд назначил им наказание в виде административного ареста.

Сам подозреваемый отрицать своей вины не стал, подтвердил, что использовал квартиру, в которой проживал, для приготовления и хранения смертельно опасного зелья, а также его употребления с товарищами.

По данному факту в ОМВД России по городу Североуральску на днях было возбуждено уголовное дела сразу по двум статьям УК Российской Федерации - по части 1 статьи 232 (организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и части 1 статьи 228 (незаконное изготовление, хранение без цели сбыта наркотических средств).

Мужчине грозит наказание в виде четырех лет лишения свободы. Расследование продолжается.

ОМВД России по г. Североуральску


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments