ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Свердловские общественники нанесли визит в управление по вопросам миграции



Члены Общественного совета Владимир Черменинов и Владимир Мезенцев в порядке общественного контроля повторно ознакомились с оказанием государственных услуг в Управлении по вопросам миграции ГУ МВД по Свердловской области.

В сентябре прошлого года вопрос оказания государственных услуг в подразделениях Главного управления уже обсуждался на заседании Совета. На тот момент Управление по контролю за оборотом наркотиков и Управление по вопросам миграции только-только вошли в состав МВД и осуществляли свою деятельность на основании старых Административных регламентов. Повторные проверки этих направлений их деятельности и рассмотрение вопроса о качестве предоставления государственных услуг на заседании Совета было запланировано на второй квартал т.г.

В это раз общественниками были проверены три основных отдела Управления по работе с иностранными гражданами.

Отдел оформления виз и приглашений, осуществляющий два вида госуслуг - продление, оформление и восстановление виз и оформление приглашений на въезд в Россию иностранных граждан. Любой гражданин может воспользоваться предварительной записью по телефону, по интернету, либо живой очередью при личном посещении. Первую госуслугу – продление, оформление и восстановление виз, осуществляет только МВД, и весь документооборот происходит через их структурные подразделения. Приглашения на въезд в Россию могут оформляться как структурными подразделениями МВД, так и через портал Госуслуг и Многофункциональный центр.  

Отдел формирования разрешения на временное проживание и выдачи вида на жительства также осуществляет два вида госуслуг. Эти госуслуги осуществляются органами МВД по предварительной записи через интернет или в порядке живой очереди при предъявлении всех необходимых документов.

Третий отдел, по вопросам трудовой миграции, осуществляет госуслуги в виде оформления и выдачи патентов на работу иностранным гражданам и выдачи разрешений на привлечение иностранных граждан на работу (это касается юридических фирм для привлечения рабочей силы). Эти Госуслуги также осуществляются органами МВД. Сбор документов по выдаче патентов проводится сотрудниками этого подразделения в органах внутренних дел области, а готовый пакет этих документов направляется в управление. Выдача разрешений иностранных граждан на работу осуществляется по выдачи Областной Квоты Юридическим лицам.

Во всех доступных для граждан местах расположены стенды и электронные терминалы. Помимо этого информация о предоставляемых этой службой государственных услугах находится в свободном доступе на сайте ГУ МВД России по Свердловской области и других ресурсах, например, на Едином портале госуслуг. Это, безусловно, способствует сокращению сроков оформления документов, уменьшению финансовых издержек граждан и юридических лиц, повышается доступность получения государственных и муниципальных услуг населением.

«Ознакомившись с работой Управления, мы увидели, что в целом оказание населению государственных услуг организовано неплохо, несмотря на то, что существует существенный некомплект вольнонаёмного персонала, – резюмировал результаты встречи Владимир Черменинов. – Однако по таким вопросам, как запись российских и иностранных граждан на приём для сдачи документов, соблюдение сроков оформления документов и участие в процессе оказания государственных услуг коммерческой структуры- унитарного предприятия «Паспортно-визовый сервис», проверка в порядке общественного контроля нами будет продолжена»,

Общественный совет при ГУ МВД России по Свердловской области

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments