ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Первоуральский городской суд вынес приговор по факту незаконной рубки леса в особо крупном размере

naruchniki (4).JPG

В Первоуральске суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего мужчины, который совершил незаконную рубку лесных насаждений в особо крупном размере.

Уголовное   дело    по  данному факту возбуждено следственным отделом    ОМВД   России   по   городу Первоуральску   3 марта 2016 года  по признакам преступления, предусмотренного части 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере».

Следствием установлено, что в период с  февраля по  март 2016 года подозреваемый, занимаясь  по договору подряда уборкой делянки от порубочных остатков и вывозом законно заготовленной древесины, не имея разрешительных документов, дал устное указание своей бригаде рабочих произвести рубку сосен и берез.

Исполняя незаконное указание,  рабочие в количестве четырех человек, являясь не осведомленными в его неправомерности, в период  времени с 27 февраля по 1 марта 2016 года, на участке Государственного казенного учреждения Свердловской области «Билимбаевское лесничество», с использованием бензопил осуществили незаконную рубку сырорастущих деревьев породы «сосна» и «береза».  Общее количество древесины составило 84 единицы. В результате противоправных действий Государственному лесному фонду причинен ущерб в размере свыше 439 тысяч рублей.

В октябре 2016 года материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены  Свердловскому межрайонному природоохранному прокурору.

14 апреля Первоуральским городским судом  подсудимому  вынесен приговор в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

ОМВД России по городу Первоуральску


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments