ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Category:

Участковый уполномоченный полиции из Новой Ляли стал мастером спорта по пауэрлифтингу


Накануне в Екатеринбурге на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Арена» состоялся первый этап открытого кубка Европы по пауэрлифтингу и силовым видам спорта, проходящий в рамках всероссийского фестиваля силовых видов спорта «Русская весна – 2».

В мероприятии приняло участие более тысячи спортсменов из разных уголков нашей страны. Попробовать свои силы в таком серьезном деле решили и атлеты из Новолялинского городского округа – участковый уполномоченный полиции Алексей Овсянников и сотрудник пожарно-спасательной части №16 Антон Мардоса.

Мужчины сравнительно недавно увлекаются силовыми видами спорта, но уже имеют весомые успехи. Так, осенью прошлого года Алексей занял почетное II место в весовой категории до 82,5 кг в самый крупном в Европе фестивале силовых видов спорта, мультитурнире «Золотой тигр - X». Тогда его результат в сумме троеборья (присед, жим лежа и становая тяга)  составил 570 кг. На этот раз Алексей выполнил норматив мастера спорта по пауэрлифтингу, подняв в сумме 602,5 кг. Кроме того, полицейский стал победителем в своей весовой категории. Вот такие люди работают у нас в полиции!

Занятия спортом ничуть не мешают Алексею ответственно относиться к службе в ОВД и быть примерным семьянином. Супруга Алла гордится мужем и радуется его успехам. Участковый говорит, что хочет быть примером для своего маленького сына. «Он уже просится со мной на тренировку и дома пытается поднимать мои гантели. Но, пока, ему рано…, - улыбается Алексей. – А вообще, я считаю, мужчина должен с детства увлекаться спортом, чтобы в будущем стать надежной опорой для своей семьи».

Полицейский признается, что спорт для него – любимое хобби и успех на соревнованиях такого масштаба – это результат постоянных тренировок. Первое место, статус мастера спорта – все это не предел для молодого тяжелоатлета. Алексей Геннадьевич планирует продолжать тренировки и покорять все новые и новые пьедесталы.

МО МВД России «Новолялинский»  


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments