ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловская поилция устанавливает обстоятельства ДТП, совершенных по вине неопытных водителей


Неопытные водители спровоцировали ДТП в Свердловской области. Накануне два из пяти дорожно-транспортных происшествий, зарегистрированных на территории региона, совершили водители, которые всего год назад получили водительские удостоверения.

На 73 км автодороги Екатеринбург - Нижний Тагил - Серов, 19-летний молодой человек, который управлял автомобилем «Шкода Фабия», не обеспечил постоянного контроля за движением транспортного средства, допустил съезд с проезжей части дороги и опрокидывание.

Сам водитель, который позже самостоятельно обратился в травмпункт с травмой головы, рассказал сотрудникам ГИБДД, что во время движения он начал засыпать, при этом, он сначала допустил наезд на удерживающее барьерное ограждение слева, после чего автомобиль отбросило вправо, а потом он съехал в кювет.

В Екатеринбурге 24-летний водитель автомобиля «Рено-Сандеро», при развороте не предоставил преимущества в движении встречному автомобилю «Рено-Дастер», который двигался в прямом направлении. В результате столкновения «Дастер» опрокинулся, его пассажирка – женщина 1962 г.р. получила травмы.

При выяснении обстоятельств обоих ДТП выяснилось, что водительский стаж обоих мужчин, спровоцировавших аварии, составляет всего один год. Именно неопытность и халатное отношение к управлению, а именно так можно назвать то, что водитель сел за руль в утомленном состоянии, стало причиной этих дорожно-транспортных происшествий. Только по счастливой случайности, в этих ДТП нет большого количества пострадавших.

Ко всему прочему, оба автомобиля не были обозначены специальными знаками «Начинающий водитель», как того требуют Правила дорожного движения.

Управление ГИБДД по Свердловской области напоминает, что транспортные средства, которыми управляют водители со стажем менее двух лет, должны быть обозначены специальными знаками «Начинающий водитель». Это требование стало обязательным с 4 апреля этого года, и теперь за отсутствие такого знака предусмотрена административная ответственность.

Кроме этого, ГИБДД Свердловской области предупреждает, что вождение в утомленном состоянии недопустимо.


Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments