ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге полицейские выявили факт незаконной продажи алкоголя несовершеннолетнему

avto (12).jpg

В минувшую субботу, 15 апреля, инспекторы службы по делам несовершеннолетних отдела полиции №15 в рамках оперативно-профилактической операции «Подросток» провели рейд по выявлению незаконной продажи алкогольной продукции лицам, не достигшим совершеннолетия.

Маршруты патрулирования стражей порядка были приближены к торговым точкам, в которых реализуется алкогольная продукция.
В ходе рейда сотрудниками полиции было выявлено нарушение незаконной продажи спиртосодержащей продукции несовершеннолетнему лицу. Реализатор продуктового магазина, расположенного напротив дома №10 на улице Новаторов, продала 17-летнему подростку бутылку пива. При этом продавец торгового зала не просила мальчика предъявить документ, удостоверяющий его личность, чтобы убедиться в совершеннолетии юного покупателя.

Подросток пояснил полицейским, что купил бутылку в данном магазине.

Инспекторы ПДН на месте составили административный протокол. Женщина нарушила пункт 2 статьи 16 Федерального Закона  "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции". Данная норма регулирует запрет на продажу алкоголя несовершеннолетним лицам.

Также сотрудники полиции составили в отношении продавца административный материал по статье 14.16 КоАП Российской Федерации ("Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"). Данная норма предусматривает, в том числе, административный штраф на должностных и юридических лиц до пятнадцати  и до трехсот тысяч рублей соответственно с конфискацией этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В связи с этим, полицейские в очередной раз напоминают сотрудникам и владельцам магазинов, которые занимаются реализацией алкогольной продукции, о том, что в случае возникновения сомнений относительно вероятного возраста покупателя, необходимо потребовать документ, удостоверяющий его личность, который позволит определить точный возраст клиента торговой точки.

Отделение по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments