ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Полиция Екатеринбурга разыскивает потерпевших от действий подозреваемой в мошенничестве



17 апреля сотрудниками органов внутренних дел на территории Железнодорожного района Екатеринбурга была задержана женщина, скрывающаяся от органов следствия и находящаяся в федеральном розыске в связи с подозрением в совершении краж и мошенничества.

Накануне в отдел полиции № 10 поступило сообщение о том, что в квартиру к 86-летней пенсионерке проникла незакомка, подошедшая к ней на улице и представившаяся дальней родственницей. По имеющейся информации, женщина убеждала старушку одолжить ей денег на лечение некой племянницы, находящейся в тяжелом состоянии. К счастью, дома находился сын пенсионерки, который, увидев происходящее, вызвал полицию и удерживал подозрительную гостью до прибытия наряда.

После доставления в территориальный отдел полиции задержанная пыталась представляться чужими данными, однако опытные сыщики вскоре сами без труда установили личность гражданки. Оказалось, что данная женщина разыскивается по подозрению в совершении хищений денежных средств у пожилых людей путем мошеннических действий. По данным уголовного розыска городского УМВД, свои противоправные деяния задержанная совершала в различных субъектах Российской Федерации, включая Свердловскую область и Пермский край.

Злоумышленницей оказалась ранее неоднократно судимая за кражи и мошенничество уроженка Караганды, 1960 года рождения. Оперативники полагают, что действовала подозреваемая обычно двумя способами: либо предлагала пенсионерам купить мед, либо утверждала, что является их дальней родственницей. В первом случае она заходила домой к потерпевшим и действительно продавала мед по сходной цене. При этом злоумышленница запоминала, откуда пожилой человек достает деньги. Затем под любым предлогом (например, принести воды) вынуждала хозяев выйти из комнаты и похищала денежные средства. Во втором случае благодаря своим способностям к убеждению входила в доверие к пенсионерам, "занимала" у них крупные суммы денег и скрывалась.

Полиция Екатеринбурга обращается к гражданам, которые могли стать жертвой данной женщины либо располагающим сведениями о ее противоправных действиях, с просьбой сообщать об этом в полицию. Телефоны для связи +7(900)1971324 (Уголовный розыск), (343)294-14-94 (Дежурная часть) или 02.

Отделение по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments