ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские полицейские Асбеста выявили факт мошенничества с жильем местного жителя


В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Асбестовский» установили причастность ранее судимой гражданки 1971 года рождения к мошенничеству с жильем местного жителя.

23 марта в полицию Асбеста обратился гражданин 1974 года рождения с заявлением по факту мошенничества, совершенного риэлтором, женщиной, которая в период с февраля 2016 года по апрель 2016 года путем обмана и злоупотребляя доверием, оформила от его имени доверенность на совершение сделок с недвижимым имуществом заявителя.

Злоумышленница обещала содействие в приобретении трехкомнатной квартиры взамен имеющейся у клиента двухкомнатной. Она продала недвижимость гражданина, однако, получив от него доплату в размере 120 тысяч рублей, не предоставила ему заранее обещанную квартиру. Таким образом, риэлтор похитила единственное жилье потерпевшего и причинила ему  ущерб в особо крупном размере, а именно, 1 550 000 рублей.

По результатам проверки в отношении данной гражданки следственным отделом МО МВД России «Асбестовский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальная санкция данной статьи – 10 лет лишения свободы.

Следует отметить, что в 2016 году  злоумышленница уже была осуждена Асбестовским городским судом за аналогичные преступления и приговорена к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы условно.

МО МВД России "Асбестовский"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments