ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Екатеринбурга вернула родителям потерявшегося ребенка благодаря помощи СМИ

avto (12).jpg

Благодаря оперативному размещению в СМИ информации о потерявшейся маленькой девочке удалось разыскать родителей малышки и вернуть им дочь. К счастью, с ребенком ничего дурного не случилось.

Вечером 18 апреля в дежурную часть отдела полиции №13 позвонили работники управляющей компании, расположенной на улице Бисертская, 29 и сообщили, что к ним в офис зашла маленькая девочка и сказала, что потерялась. На место незамедлительно прибыл наряд полиции и инспектор по делам несовершеннолетних. Малышку доставили в территориальный орган внутренних дел. Девочка разговаривала плохо, но все-таки смогла Назвать свою фамилию и имя – Варвара. Со слов девочки, ей 6 лет и она живет с мамой, которую зовут Екатерина, а также с двумя младшими братишками. Ребенок был доставлен в центр социальной помощи "Отрада".

Сотрудники полиции приступили к розыску родителей девочки. Кроме прочих мер, полицейские разместили сведения о ребенке в средствах массовой информации. Благодаря тому, что городские интернет-порталы опубликовали фотографии девочки, в дежурную часть отдела полиции №13 обратилась местная жительница, которая узнала потерявшуюся. Звонившая пояснила, что живет по соседству с семьей малышки.

Полицейские провели поквартирный обход дома на улице Бисертская и установили родителей малолетней. Женщина 1977 года рождения, работающая водителем такси, была доставлена в отдел полиции. В ходе опроса было установлено, что ее дочь Варвара 2011 года рождения ушла гулять в 17.00. Вернувшись с работы в 21.30, мать не обнаружила ребенка дома и начала поиски. Вместе с мужем и бабушкой они искали дочь самостоятельно, при этом даже не сообщив в полицию. Уже около 23.00 родители наконец-то, как они сказали, решили обратиться в органы внутренних дел, но в этот момент в дверь позвонили полицейские, которые сообщили, что пропавший ребенок найден.

В семье кроме Варвары есть еще четверо несовершеннолетних детей, семья до настоящего времени на учете не состояла. За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей мать потерявшейся девочки привлечена к административной ответственности по части 1 статьи 5.35 КоАП Российской Федерации. УМВД России по г. Екатеринбургу призывает граждан внимательнее следить за своими детьми и в случае возникновения чрезвычайных ситуаций незамедлительно сообщать в органы внутренних дел.

Поиция Екатеринбурга благодарит редакции Интернет-порталов, оперативно разместивших фото и информацию и потерявшейся малышке за помощь в розыске её родителей, а также сознательную жительницу города, обратившуюся по указанным телефонам.


Отделение по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments