ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Североуральские полицейские задержали по «горячим следам» 16-летнего подозреваемого в грабеже

В полночь в дежурную часть полиции города Североуральска поступило сообщение от 60-летней женщины, что часом раньше во дворе дома № 20 на улице Маяковского она стала жертвой ограбления.

Со слов потерпевшей стало известно, что злоумышленник подошел к ней сзади и, выхватив из рук сумку, скрылся в неизвестном направлении. Угроз при этом в адрес потерпевшей грабитель не высказывал, физической силы не применял.

Пострадавшая, описывая обидчика, путалась в показаниях –  то говорила, что он в светлой куртке, то утверждала, что в темной. Это неудивительно – на улице было темно.

Следственно – оперативная группа выехала на место преступления в полном составе, в том числе с привлечением служебно-разыскной собаки Дьюти.

Отрабатывалось сразу несколько версий — либо преступление совершено наркоманом, либо несовершеннолетним нарушителем правопорядка.

В итоге полицейские вышли на  16-летнего воспитанника детского дома, который дал признательные показания в совершении  преступления. Вина подозреваемого также подтверждается наличием у него сумки с вещами  потерпевшей— телефон, очки и другие мелочи (денег при себе у женщины не было).

Юноша ранее судим за кражи чужого имущества. Так, например, на протяжении трех месяцев 2017 года он неоднократно совершал хищения сотовых телефонов из школьных раздевалок, а также денежных средств, оставленных без присмотра на предприятиях и в организациях города Североуральска

По факту совершения грабежа дознавателем Североуральска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации, в отношении подозреваемого избрана мера принуждения виде обязательства о явке в органы внутренних дел.

ОМВД России по г.Североуральску


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments