ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейскими в Первоуральске задержан злоумышленник, стрелявший по окнам жилого дома


Полицейские в Первоуральске проводят проверку по факту стрельбы, отрытой местным жителем по окнам квартиры, где проживает его бывшая сожительница. К счастью, во время инцидента никто не пострадал, злоумышленник задержан.

Накануне вечером в дежурную часть пункта полиции поступило сообщение  от 20-летней жительницы поселка Прогресс, что ее бывший сожитель несколько раз выстрелил в  окно из ружья, после чего скрылся в неизвестном направлении.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа под руководством начальника Первоуральского отдела МВД полковника полиции Олега Грехова, а также наряды патрульно-постовой и дорожно-патрульной службы. Предварительно установлено, что  местный житель вел беспорядочную стрельбу на улице поселка, несколько раз попав в окна квартиры, где в этот момент находились двое малолетних детей.

Гражданка пояснила полицейским, что  около двух месяцев назад она рассталась с 36-летним сожителем и в настоящее время проживает с родителями на улице Студенческая. Мужчина, находясь, по ее словам, в состоянии алкогольного опьянения, просил по телефону о встрече, а, получив отказ, подошел к окнам ее дома и произвел несколько  выстрелов, причем  стрелял из ружья 12 калибра, как дробью, так и патронами.

Бойцами войск Национальной гвардии около 17.00 часов злоумышленник был задержан по месту жительства. Сопротивления он не оказал.

У ранее судимого за незаконную рубку леса гражданина  в ходе обыска изъято  двуствольное ружье, которое он хранил нелегально, а также гильзы и патроны к нему. Установлено, что  ранее оружие принадлежало 49-летнему  жителю деревни Крылосово, которое он утратил в феврале 2005 года.

В настоящее время дебошир находится в помещении для задержанных дежурной части ОМВД России по городу Первоуральску. В отношении него уже составлен административный протокол  за хулиганство. Наказание предусматривает наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
По факту стрельбы и незаконному хранению оружия полицейскими проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.

Отдел МВД России по городу Первоуральску


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments