ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге по представлению ГИБДД уволен водитель автобуса



В Екатеринбурге водитель автобуса был уволен по представлению Госавтоинспекции. Водитель общественного транспорта спровоцировал дорожно-транспортное происшествие, в результате которого травмы получила женщина-пассажир.
Накануне 51-летний водитель микроавтобуса «Фиат-Дукато» не выбрал безопасную скорость движения, допустил столкновение с двигающимся впереди автомобилем «Шевроле-Нива». После столкновения «Фиат» отбросило на два других автомобиля. В результате ДТП травмы получила женщина - пассажир микроавтобуса. Она была госпитализирована с ЧМТ, СГМ, рваной раной верхней губы.
После этого дорожно-транспортного происшествия руководителю предприятия, которое занимается пассажирскими перевозками было рекомендовано уволить водителя, совершившего данное дорожно-транспортное происшествие.
Следует отметить, что в ходе надзора за дорожным движением в отношении водителей этого же предприятия полицейскими было составлено пять административных материалов за нарушения Правил дорожного движения. На основании этого к административной ответственности привлечено и должностное лицо компании-пассажироперевозчика.

С начала года сотрудники технического надзора уже пять раз проводили негласные проверки на маршрутах, которые обсуживаются этим автопредприятием. Все мероприятия были инициированы жалобами, поступающими в ГИБДД от пассажиров обслуживаемых маршрутов. По результатам составлено 15 административных материалов за нарушения ПДД на водителей автобусов, и еще 2 материала на должностных лиц. За допущенные нарушения Правил дорожного движения и за низкую транспортную дисциплину предприятию было выдано представление.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments