ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В детском саду Первоуральска состоялась акция «Детская Россия - пристегивается!»



В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма на территории городского округа Первоуральск педагоги, воспитанники и родительский актив детского сада № 43, а также инспекторы ГИБДД и представители ДНД организовали и провели акцию «Детская Россия – пристёгивается!».

Участники акции вышли на площадку детского сада. Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Олеся Токарева довела анализ детского дорожно-транспортного травматизма на территории городского округа Первоуральск за первый квартал 2017 года, дала рекомендации по перевозке маленьких пассажиров в транспортных средствах.

Малыши задорно читали стихи, призывали взрослых быть ответственными и перевозить их в автомобилях только в детских удерживающих устройствах. Ребята танцевали зажигательный танец с флажками, которые затем подарили родителям. Запускали в  небо зелёные, красные и жёлтые воздушные шары – как символ светофора. Все желающие оставляли свои автографы, рисунки и пожелания на тематическом плакате.

ГИБДД Первоуральска напоминает, что ребёнок до 12 лет в транспортном средстве должен перевозиться в детском удерживающем устройстве, соответствующем весу и росту ребёнка, обязательно пристёгнут ремнями безопасности. Перевозить детей на бустере разрешено только на заднем пассажирском сиденье. На переднем пассажирском сиденье должно быть только полноценное детское удерживающее устройство, оборудованное дополнительными ремнями безопасностями. Не менее важно и правильно закрепить детское кресло и маленького пассажира в нем.

Не пренебрегайте мерами безопасности при перевозке детей, не подвергайте жизнь и здоровье маленьких пассажиров неоправданному риску!

ГИБДД ОМВД России по г. Первоуральску

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments