ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

По материалам полиции Нижнего Тагила возбуждено уголовное дело по факту истязания несовершеннолетней


Накануне инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции № 21 капитан Наталья Вологжанина проводила профилактические беседы в школе поселка Горноуральский. Во время общения со школьниками к сотруднику полиции обратилась 10-летняя учащаяся 3 класса, которая поделилась семейными проблемами, признавшись, что отчим ее обижает.

Инспектор ОДН хорошо знает эту многодетную семью, где воспитываются четверо несовершеннолетних детей. Трое старших детей, девочки 16 и 10 лет и 11-летний мальчик у матери от первого брака. Нынешний ее 36-летний сожитель является биологическим отцом младшего сына.

Мужчина нигде не работает, злоупотребляет спиртным, терроризирует семью. В состоянии алкогольного опьянения мужчина распускает руки, тогда чаще всего достается матери и 10-летней дочке. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за причинение домашним побоев. Судом ему было назначено наказание в виде обязательных работ, но его он  практически не отбывает.

Капитан Вологжанина вновь побывала в семье, где мама подтвердила слова дочери. Доподлинно установлено, что с января по апрель отчим систематически наносил побои падчерице, причиняя физическую боль. Подозреваемый и сам не отрицает этих фактов, правда, уверен, что с его стороны это такая мера воспитания.

Собранные материалы сотрудники полиции направили в следственные органы, где принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 117 Уголовного кодекса Российской Федерации (Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего лица), которая предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы.

Пресс-группа МУ МВД России "Нижнетагильское"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments