ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Какому незнакомцу можно поверить, а какого лучше обойти стороной – рассказали полицейские

А знает ли каждый из нас, как вести себя при встрече с пьяным человеком, или как избежать депрессии? Ответы на эти и многие другие вопросы получили студенты политехнического колледжа на встрече с полицейскими Каменск-Уральского.

В рамках акций «Моя личная безопасность» и «ПРАВОзнание», проводимой под эгидой общественного совета ГУ МВД России по Свердловской области, 26 апреля в Каменск-Уральском политехническом колледже состоялась встреча со студентами первого и второго курсов, посвященная формированию правовых знаний  старшеклассников. Со студентами обсудили вопросы, касающиеся  поведения с незнакомцами и профилактики депрессии.  На мероприятии присутствовали юрисконсульт МО МВД России «Каменск-Уральский» Светлана Устьянцева, психолог отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции МО МВД России «Каменск-Уральский» Вероника Мажарова, сотрудники ПДН Отдела полиции 23 и представители общественного совета при МО МВД России «Каменск-Уральский».

Вероятно, у каждого случалась ситуация, когда на улице к вам обратилась старушка с просьбой о помощи донести сумку или мужчина попросил показать дорогу до необходимого ему места назначения. Взрослые учат детей не разговаривать с незнакомыми людьми, не брать ничего у них и уж тем более никуда не ходить. Однако также взрослые говорят о необходимости уважения к старшим и неравнодушии к окружающему миру. Отсюда возникает некоторое противоречие, которое не каждый может проанализировать, а затем выстроить план действий в соответствии с проведенным анализом. Не секрет, что в подростковом возрасте ребята чаще подвержены влиянию такого явления как депрессия, с которым порой бывает невозможно справиться самостоятельно. Поэтому сотрудники полиции видят необходимость в общении с детьми и обсуждении двух остро стоящих перед ними проблем.

Беседа началась с вопроса юрисконсульта МО Светланы Устьянцевой: «Кто такой незнакомый человек?» Молодые люди с энтузиазмом включились в дискуссию, отвечали, и продолжали это делать на протяжении всей беседы. Затронули вопросы, касающиеся  правил поведения с незнакомцами на улице, как вести себя, в случае, если на улице к вам пристает пьяная компания, и стоит ли помогать каждому попросившему помощь, а если все-таки стоит, то, как лучше это сделать. Советы сопровождались небольшими инсценировками, участниками которых становились студенты техникума.

Проблему депрессии со студентами обсудила психолог отдельного батальона  ППСП Вероника Мажарова.  Чтобы наладить контакт со слушателями, эксперт поинтересовалась: «Кто такой психолог и психиатр?» Стоит отметить, что дети знают, в чем состоит разница этих специализаций. Также дети достаточно осведомлены в вопросе суицида  и депрессии, однако же считают, что это их никогда не коснется. Невзирая на знания определений, психолог посчитала необходимым рассказать о признаках депрессии, как от неё уберечься и куда обратиться в случае необходимости. В конце разговора специалист предложила пройти студентам экспресс-тест, с результатами которого они смогут ознакомиться после проверки.

МО МВД России «Каменск-Уральский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments