ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Пациент и врачи полицейской МСЧ в Екатеринбурге остались довольны апробацией нового оборудования

В травматологическом отделении медико-санитарной части ГУ МВД России по Свердловской области состоялась первая для этого учреждения операция по восстановлению передней крестообразной связки коленного сустава, проведенная на поступившем для апробации оборудовании.

Пациент – мужчина 1982 года рождения – пару лет назад сломал ногу. После того, как она срослась, все равно испытывал дискомфорт при ходьбе из-за разрыва связки.

Помочь ему в госпитале МВД смогли два хирурга травматолога-ортопеда, операционная сестра, санитарка, врач анестизиолог-реаниматолог и сестра-анастезистка под руководством оперирующего хирурга Максима Саушкина. «Гостями» в операционной стали сотрудники пресс-службы областного полицейского главка, снимавшие весь процесс на видео.

«Проводилась операция на современной аппаратуре – артроскопической стойке. Она позволяет выполнять оперативные вмешательства с минимальным повреждением окружающих тканей плечевых, кистевых, коленных суставов, восстановление передних крестообразных связок, что мы и делали сегодня», – рассказывал после полуторачасовой операции начальник травматологического отделения Максим Саушкин.

Данная технология превалирует над более ранними методами, когда приходилось с помощью разрезов в суставе открытым доступом целиком удалять мениск. С наличием новой аппаратуры появилась возможность удалять только поврежденные части, что и выполняется сейчас в МСЧ.

«Врачи нашего отделения отлично владеют методиками лечения с помощью аппарата внешней фиксации костей по методике Елизарова! Также в течение двух лет мы применяем методику интро-медулярного остеосинтеза, все это делается через малые, двухсантиметровые разрезы, в отличие от прошлых практик, когда делались разрезы до двадцати пяти сантиметров. Новая методика уменьшает сроки госпитализации и заживления, поэтому по истечению двух месяцев сотрудник уже может приступать к исполнению своих служебных обязанностей», – добавляет Максим Владимирович.

В штате травматологического отделения трудятся высококвалифицированные специалисты: заведующий Максим Саушкин, кандидат медицинских наук Павел Жуков, врач Вячеслав Госьков и профессор Елена Волокитина.

«Госпиталь МСЧ рассчитан на 310 коек, отделение травматологии и ортопедии – на 35. С этого года мы взаимодействуем с кафедрой травматологии УрГМУ, составлен план работы с ними. На базе нашего госпиталя проходят учебу интерны», – отметила начальник госпиталя полковник внутренней службы Елизавета Ермолаева.

Проведение операции такой сложности показывает, что врачи МСЧ обладают достойным уровнем современной технологии лечения и готовы к использованию самого передового оборудования.

Медики в погонах готовы работать, совершенствовать технологии и оказывать помощь пациентам на современном и высокотехнологичном уровне.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments