ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудниками полиции и МЧС в Серове проведены рейды по выявлению нарушителей противопожарного режима

На территории Серовского городского округа с 29 апреля введен особый противопожарный режим.

Участковыми уполномоченными при обходе жилого сектора проводится работа по разъяснению порядка действий при возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с возникновением лесных пожаров, а также по вопросам соблюдению дома правил пожарной безопасности. При проверке владельцев охотничьего огнестрельного оружия, с лицами, имеющими разрешение на проведение охоты, проводятся беседы о запрете посещения лесов.

В минувшие выходные дни стражи порядка и сотрудники МЧС проводили рейдовые мероприятия по выявлению нарушений в период действия особого противопожарного режима, а также нарушений требований пожарной безопасности. Выявлено четыре административных правонарушения. Граждане привлечены к административной ответственности по части 2 статьи 20.4 КоАП Российской Федерации за сжигание мусора, сухой травы, разжигание костров на индивидуальных приусадебных участках. Санкция данной части статьи для граждан предусматривает штраф от 2 до 4 тысяч рублей.

Следует отметить, что многие граждане убеждены в том, что если костры укрывать железом или жечь их «под присмотром», ничего опасного не произойдет. Многие не задумываются о погодных условиях – сухости,  ветрах, которые разносят искры костра в разные стороны, в том числе в места сухостоя и на близлежащие лесные массивы.

Многие собеседники на доводы специалистов о размещении информации о действии особого режима в СМИ отмечали, что не смотрят телевидение, не заглядывают в Интернет, не читают газеты и не слушают радио. Однако незнание закона не освобождает гражданина от ответственности. Сотрудники полиции и представители пожарного надзорного органа проводили беседы, вручали памятки.

МО МВД России «Серовский напоминает, что в период действия особого противопожарного режима (продлится на территории  Серовского городского округа до 9- 00 часов 10 мая 2017 года)

запрещается:

посещение лесов, мест отдыха в лесных массивах, разведение костров, сжигание мусора, в том числе на индивидуальных приусадебных участках, топка печей, не имеющих искрогасителя, производство лесозаготовительных работ с использованием техники, также не имеющей искрогасителя, отжиг стерни (остатков растений) и сухой травы, в том числе на землях сельскохозяйственного назначения, производство пожароопасных работ на определенных участках.

ДЛЯ   СПРАВКИ

Статья 20.4 КоАП Российской Федерации

Нарушение требований пожарной безопасности

часть 2. Нарушение требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, -

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

ПРОСИМ   ОБРАТИТЬ   ВНИМАНИЕ   ЕЩЕ   НА   ОДНУ   СТАТЬЮ   АДМИНИСТРАТИВНОГО  КОДЕКСА   РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ

Статья 8.32 КоАП Российской Федерации

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах

часть 3. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

МО МВД России «Серовский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments