ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Алапаевске по материалам полиции за грабежи осужден местный житель


В конце февраля текущего года следственным отделом Алапаевского ОВД в городской суд направлено уголовное дело по обвинению местного жителя 1987 года рождения в совершении двух грабежей.

В ходе следствия полицейские установили, что 31 октября 2016 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, шел по улице Черепановская в поселке Верхняя Синячиха. Возле магазина он встретил своего знакомого, который был с приятелем. Злоумышленник попросил у знакомого сотовый телефон, чтобы позвонить. Однако тот отказал. С этой же просьбой он обратился к его приятелю. Мужчина передал телефон. Сделав несколько звонков, обвиняемый забрал телефон себе. Просьбу владельца о возврате телефона он проигнорировал. После чего забрал телефон у своего приятеля, а когда мужчина попытался вернуть похищенную вещь, то нанес ему несколько ударов. После этого скрылся в неизвестном направлении. Потерпевшие о произошедшем сообщили в полицию. Общая сумма ущерба, причиненная преступными действиями, составила 4800 рублей.  

Выезжавшие на место происшествия сотрудники полиции оперативно установили личность подозреваемого. Им оказался местный житель 1987 года рождения ранее судимый за совершение преступления против личности. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан. Свою вину в содеянном он полностью признал и написал явку с повинной.

Следственным отделом МО МВД России «Алапаевский» было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК Российской Федерации (грабеж) и частью 2 статьи 161 УК Российской Федерации (грабеж, совершенный с применением насилия не опасного для жизни или здоровья). В отношении подозреваемого была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. После сбора необходимой доказательственной базы материалы уголовного дела были направлены в суд для рассмотрения по существу.

На днях в Алапаевском городском суде состоялось судебное заседание, в ходе которого подсудимый был признан виновным в инкриминируемых ему преступлениях и осужден к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденный в зале суда взят под стражу.

МО МВД России «Алапаевский»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments