ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Марихуанового «фермера» задержали полицейские в Кушве


В ходе проведения оперативного мероприятия «Проверочная закупка» сотрудниками группы по контролю за незаконным оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России «Кушвинский»  в одной из жилых квартир многоэтажного дома на улице Союзов был выявлен и задокументирован факт культивирования и хранения конопли неработающим ранее не судимым гражданином 1997 года рождения.  Растения были изъяты и направлены на экспертизу, которая установила, что в них содержится наркотическое вещество.

При осмотре жилища сотрудниками полиции было изъято два куста конопли, 500 граммов  высушенного и готового к реализации «товара». Там же находилось и необходимое оборудование для ее выращивания запрещенного к возделыванию растения и специальная литература по его культивированию.

Задержанный пояснил, что двухкомнатная квартира, в которой обнаружено вещество растительного происхождения, принадлежит ему. Проживает он один, семейными узами не связан, с соседями не общается.  Марихуану вырастил и высушил сам для дальнейшего сбыта, с целью заработать «легкие деньги». Распространением наркотика занимался прямо из квартиры, «из рук в руки».

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (приготовление к сбыту наркотиков в крупном размере). Максимальная санкция данной статьи – двадцать лет лишения свободы.

Межмуниципальный отдел МВД России «Кушвинский»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments