ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге сотрудники полиции задержали таксиста, подозреваемого в убийстве клиента


Сотрудниками уголовного розыска городского УМВД и отдела полиции № 4 был задержан мужчина, которого подозревают в убийстве пассажира такси.

1 мая в 21.45 на остановочном комплексе "Павла Шаманова" был обнаружен труп мужчины 1988 года рождения, гражданина одной из среднеазиатских республик, с телесными повреждениями в виде проникающего ранения грудной клетки.

Задержанным оказался 33-летний официально не работающий ранее не судимый мужчина. Проживая в Екатеринбурге, он занимался частным извозом на арендованной машине. Как было установлено полицейскими, в тот вечер он подвозил нетрезвую компанию из нескольких человек. Со слов подозреваемого, пассажиры постоянно меняли конечную точку маршрута, требовали заехать то в одно, то в другое место. В итоге они вступили с водителем в спор из-за стоимости поездки, водитель отказался везти их дальше и высадил всех из машины. Ссора перешла в потасовку, в ходе которой таксист достал, предположительно, отвертку и ударил одного из оппонентов в грудь, после чего сел в автомобиль и уехал. От полученного ранения потерпевший скончался.

В ходе проведенных оперативных мероприятий полицейские в кратчайшие сроки установили личность подозреваемого  и задержали его. Сам злоумышленник даже не знал, что его пассажир погиб, и продолжал спокойно заниматься частным извозом. Оперативники уголовного розыска задержали его на территории Кировского района.

В настоящее время в отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК Российской Федерации (Убийство). Максимальное наказание за подобное преступление составляет 15 лет лишения свободы. До решения суда мужчина будет находиться под стражей.


Отделение по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments