ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Житель Нижнего Тагила будет привлечен к уголовной ответственности за заведомо ложный донос

naruchniki (4).JPG

В результате профессиональных действий полицейских Нижнего Тагила заявитель уличен в оговоре своих знакомых.

Накануне в отдел полиции № 18 обратился 38-летний житель микрорайона Кранный Камень, который сообщил о совершенном на него нападении. По словам заявителя, у дома на улице Пархоменко двое малознакомых мужчин, угрожая предметами, похожими на пистолет и нож, разбили ему лицо и похитили из его автомашины 300 тысяч рублей и сотовый телефон, причинив значительный материальный ущерб. После нападения злоумышленники, со слов потерпевшего, скрылись на автомашине "Шевроле Круз".

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сыщики задержали двух мужчин 1979 и 1984 годов рождения по подозрению в совершении тяжкого преступления и доставили их в отдел полиции для выяснения обстоятельств.

При проверке показаний оперативники установили, что заявитель говорит неправду. Один из задержанных, действительно, ударил гражданина в лицо, но исключительно на почве личных неприязненных отношений. Как оказалось, между сторонами ранее возник конфликт, и очередная встреча закончилась рукоприкладством.

Мужчина, у которого в результате нанесенного удара оказался сломан нос, решил отомстить обидчикам, обвинив их в совершении тяжкого преступления.

Благодаря профессиональной работе оперативников был выявлен факт заведомо ложного доноса и в отношении заявителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В соответствии с законодательством за указанное деяние предусмотрены не только штрафные санкции, но и лишение свободы до трех лет.

Пресс-группа МУ МВД России "Нижнетагильское"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments