ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицией Богдановича в суд направлено уголовное дело о незаконном обороте наркотиков


Полицией Богдановича в городской суд направлено уголовное дело по обвинению местного жителя в незаконном приобретении, употреблении и хранении без цели сбыта наркотических средств.

6 марта 2017 года с 16:00 до 18:00 часов 20 – летний молодой  человек   приобрел синтетическое наркотическое средство массой 0,31 грамма, то есть в крупном размере. Употребив часть  и находясь в состоянии опьянения, в 19:00  он был замечен у дома №2 на улице Формовщиков участковыми уполномоченными полиции, следовавшими на служебном автотранспорте.

Стражи порядка доставили молодого человека в дежурную часть. Это оказался нигде не работающий, привлекавшийся к уголовной ответственности местный житель 1997 года рождения.

В ходе личного досмотра при присутствии двух понятых, в нагрудных карманах  пуховика у него было обнаружено и изъято два свертка. Как пояснил сам задержанный, находящееся в пакетиках вещество является наркотическим средством (что впоследствии подтвердили эксперты),  которое он приобрел через «закладку». 

В отношении данного гражданина следственным отделом было возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 2 статьей 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации - незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере.

После сбора необходимой доказательственной базы материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены в городской суд для рассмотрения по существу. Максимальная ответственность, предусмотренная за инкриминируемое обвиняемому деяние – 10 лет лишения свободы.

ОМВД России по Богдановичскому району


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments