ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Общественниками Свердловской области подведены итоги региональной акции «Моя личная безопасность»


В начале апреля по инициативе Общественного совета при ГУ МВД России по Свердловской области был дан старт акции «Моя личная безопасность», направленной на повсеместное проведение разъяснительной работы среди детей и подростков о мерах личной безопасности.

Общественным советам при территориальных органах МВД России на районном уровне было рекомендовано совместно с сотрудниками полиции в учреждениях дошкольного, школьного и профессионального образования провести конференции, круглые столы, беседы, классные часы, встречи с воспитанниками, учащимися, студентами и их родителями с разъяснением правил поведения в различных жизненных ситуациях:

– поведение в общественных местах, на дорогах;

– общение с незнакомыми взрослыми людьми;

– общение в сети Интернет;

– опасность вредных привычек: никотин, наркотики, алкоголь и др.

Все проводимые мероприятия необходимо было как можно шире освещать в средствах массовой информации с разъяснениями необходимости соблюдения детьми личной безопасности на станицах газет, в телепередачах, радиоэфире и сети Интернет.

Подводя итоги проведённых на территории области мероприятий, нужно отметить, что общественники и сотрудники полиции с учётом наработанного в этом направлении опыта реализовали значительный объём самых разнообразных профилактических мероприятий, к участию в которых было привлечено более 16 тысяч детей и подростков, большое количество родителей, представителей местных органов власти, общественных организаций и объединений.

Так, проведено 225 классных часов, 412 бесед, 52 родительских собрания, большое количество лекций, круглых столов, конкурсов и краш-курсов различной тематики, игр, экскурсий в музеи отделов полиции. В ходе акции общественники и полицейские посетили более 100 состоящих на профилактическом учёте семей. Свыше 100 мероприятий освещалось на различных телевизионных каналах, на страницах местных газет нашли отражение еще более 300.

Будем надеяться, что в ходе акции нам удалось достучаться до ещё не окрепшего сознания хоть какой-то части участников встреч, остановить кого-то из подростков у опасной черты, уберечь от необдуманных, противоправных действий и поступков.

Исходя из анализа складывающейся криминогенной обстановки в нашем регионе, анализа проводимых разноплановых социологических опросов, Общественный совет при ГУ МВД России по Свердловской области считает, что профилактика не должна носить кампанейский характер и вестись от случая к случаю. Её результаты могут сказаться лишь при планомерном и наступательном движении вперёд, без остановок и передышек. Любой вакуум, не заполненный идеями здорового образа жизни и законопослушного поведения, будет моментально заполнен иными, диаметрально противоположными идеями - бездуховности, безнравственности, жестокости и насилия.

Общественный совет при ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments