ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Камышлове полицейскими задержаны подозреваемые в ограблении магазина


Полицейские в Камышлове задержали злоумышленников, подозреваемых в ограблении магазина и причинении телесных повреждений сотруднику торговой точки.

В дежурную часть полиции Камышлова поступило сообщение, что в продуктовом магазине неизвестные лица открыто похитили пиво, побили работника, после чего скрылись в неизвестном направлении.

Очевидцы и участники событий рассказали полицейским, как было дело. Два молодых человека подошли к стеллажам с пивом, один из них стал складывать емкости с напитком в рюкзак приятеля, закончив «погрузку» 12 бутылок, сам взял в руки пак с товаром, после чего оба направились к выходу мимо кассы. Работник магазина заметил происходящее и опознал одного из несунов как замеченного недавно в подобном же хищении, и побежал за правонарушителями. На улице он схватил недобросовестного покупателя, который был с рюкзаком, но тут подбежал второй злоумышленник, ударил работника торговой точки чем-то тяжелым, и приятели покинули магазин с добычей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий участковым уполномоченным старшим лейтенантом Владимиром Летавиным были установлены лица, причастные к этому преступлению. Ими оказались два несовершеннолетних 2001 года рождения, учащиеся школ, не судимые,  а также неработающий местный житель 1998 года рождения, тоже ранее не судимый. Для  установления всех обстоятельств произошедшего молодые люди были  доставлены в отдел полиции. Как выяснилось, пока двое похищали товар, третий стоял настороже, чтобы предупредить приятелей об опасности.

В отношении данных лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (Грабеж). Максимальная санкция данной статьи – лишение свободы на семь лет.

МО МВД России «Камышловский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments