ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейскими в Н.Тагиле по горячим следам задержали подозреваемого в совершении разбойного нападения


С помощью системы «Безопасный город» полицейские в Нижнем Тагиле по горячим следам задержали подозреваемого в разбойном нападении на магазин.

Накануне днем в дежурную часть отдела полиции № 16 поступило сообщение, что неизвестный, находясь в магазине на Черноисточинском шоссе, под угрозой применения ножа похитил у продавца товар. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, сотрудники которой установили детали совершенного нападения.

По словам продавца, 34-летней женщины, зашедший в магазин мужчина попросил продать алкоголь, на что она ответила, что магазин не торгует алкогольной продукцией. Тогда покупатель попросил продукты, сигареты, минеральную воду, которые продавец сложила в пакет и назвала сумму к оплате – около 1400 рублей. По поведению посетителя женщина поняла, что тот не собирается оплачивать покупку, и потянулась к тревожной кнопке. В этот момент злоумышленник достал из кармана складной нож и, пригрозив продавцу, перелез через прилавок. Испуганная продавец выбежала через запасной выход, а спустя несколько минут, вернувшись в магазин, позвонила в полицию.

Как рассказал заместитель начальника отдела полиции № 16 подполковник Дмитрий Рублев, в результате грамотных действий сотрудников уголовного розыска удалось оперативно раскрыть тяжкое преступление. Сыщики изучили записи камер видеонаблюдения, в том числе и системы «Безопасный город», благодаря чему определили автомобиль, на котором скрылся злоумышленник, и получили изображение предполагаемого преступника, находившегося в машине в качестве пассажира. Им оказался ранее судимый за причинение тяжкого вреда здоровью 26-летний местный житель.

На задержание транспортного средства были ориентированы дежурные экипажи. Указанный автомобиль был задержан сотрудниками  ДПС на территории Тагилстроевского района – водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, совершил ДТП, допустив наезд на препятствие. При осмотре салона машины часть похищенного в магазине товара была изъята полицейскими и затем возвращена владельцу.

Следственным подразделением отдела полиции № 16 в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (Разбой), наказание за которое – до восьми лет лишения свободы.

МУ МВД России «Нижнетагильское»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments