ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Благодаря бдительному гражданину сотрудники полиции Нижнего Тагила задержали подозреваемых в кражах



В производстве следствия полиции Нижнего Тагила находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации о кражах из дачных домов в селе Южаково Пригородного района.

В конце марта к участковому уполномоченному  Петрокаменского отделения полиции обратился мужчина, рассказав, что в ночное время видел, как из соседнего дачного домика на улице Ленина двое молодых людей выносят имущество. Гражданин сообщил номерную часть государственного регистрационного знака автомобиля, на котором скрылись неизвестные. Незамедлительно полученная информация была зарегистрирована в дежурной части, а по указанному адресу направлена следственно-оперативная группа, которая  подтвердила факт кражи.

При тщательной проверке участковыми был установлен еще один факт хищения имущества из дома на той же улице. В строении оказалось разбито окно. Правоохранители оповестили потерпевших и приняли от них заявления.

В ходе проведения всего комплекса оперативно-разыскных мероприятий полицейскими был установлен автомобиль ВАЗ-2112, на котором скрылись неизвестные. Его 32-летний владелец, житель города Артемовского, попал под подозрение и был задержан сыщиками уголовного розыска. Мужчина дал признательные показания в совершенных кражах. Второй фигурант уголовного дела, понимая, что его разыскивает полиция, попытался скрыться, но также был задержан полицейскими Артемовского.

Как рассказала исполняющая обязанности начальника следственного отдела № 7 СУ МВД России «Нижнетагильское» майор юстиции Евгения Зырянова, выяснилось, что 27 марта около 20:00 данные граждане на автомобиле приехали в село Южаково. Злоумышленники выбрали дом,  где свет в окнах не горел, вокруг дома все было запорошено снегом. Сделав вывод, что хозяева отсутствуют, подозреваемые монтировкой выставили оконную раму и проникли в дом. Там они похитили домашний кинотеатр, два микрофона, электроплитку, пылесос и компрессор, причинив материальный ущерб около 10 тысяч рублей. Еще один дом, стоявший на окраине улицы, также привлек внимание злоумышленников отсутствием света. Мужчины перелезли через забор, по огороду прошли к крытому двору дома и взломали замок на двери, ведущей в жилище. Здесь подозреваемые похитили дрель, видеоплеер и деревообрабатывающий станок - на сумму порядка 15 тысяч рублей.

Задержанные жители Артемовского нигде не работают, ранее неоднократно судимы за кражи, мошенничества и незаконный оборот наркотиков. К моменту задержания часть похищенного они успели сбыть неизвестным лицам. Остальное имущество полицейские изъяли в гараже и по месту жительства одного из задержанных. После необходимых слественных действий его вернут законным владельцам.

В ближайшее время уголовное время будет направлено в суд. В случае признания граждан виновными они понесут наказание вплоть до шести лет лишения свободы.

Пресс-группа МУ МВД России "Нижнетагильское"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments