ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге сотрудники полиции изъяли 240 граммов синтетического наркотика



Полиция Екатеринбурга возбудила уголовное дело в отношении неработающего гражданина за незаконный сбыт наркотиков.

Бойцами Росгвардии, патрулировавшими  территорию Кировского района  Екатеринбурга, при попытке сделать «закладку» был задержан мужчина 1983 года рождения. В кармане его куртки обнаружено наркотическое, как впоследствии показала экспертиза, вещество.

На место преступления прибыли сотрудники из подразделения по контролю за оборотом наркотиков и следственно-оперативная группа городского управления полиции.

В ходе осмотра места жительства задержанного оперативниками изъяты полимерные пакеты, в которых находилось синтетическое наркотическое средство общей массой 240 граммов.

Злоумышленник нигде не работает, ранее не судим. Он признал, что наркотик принадлежит ему, и пояснил, что осуществлял расфасовку наркотиков и последующую продажу через так называемые закладки.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Наказание по данной статье составляет вплоть до пожизненного лишения свободы.

До приговора суда гражданин будет находиться под стражей. Сотрудники полиции проверяют его на причастность к совершению иных преступлений.

Отделение по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments