ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Алапаевске благодаря бдительности местной жительницы полицейские предотвратили кражу из магазина


Благодаря бдительности жительницы Алапаевска и оперативности полицейских на месте преступления задержан подозреваемый в краже из магазина.

В дежурную часть МО МВД России «Алапаевский» ночью поступило сообщение от местной жительницы, что в торговом центре, расположенном на улице Ленина, разбито окно, а в помещении кто-то находится.

С целью проверки поступившей информации оперативный дежурный незамедлительно по указанному адресу направил ближайшие наряды комплексных сил полиции. Первым на место происшествия прибыл экипаж патрульно-постовой службы. В ходе осмотра помещения бойцы ППС обнаружили мужчину, прятавшегося за одним из прилавков. Его задержали и доставили в дежурную часть для разбирательства.

Задержанным оказался местный житель 1994 года рождения, ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений. В результате проведенных доследственных мероприятий стражи порядка установили обстоятельства произошедшего. Злоумышленник в ночное время прогуливался по улицам города. Проходя мимо магазина на улице Ленина, он решил проникнуть в помещение и что-нибудь похитить. Разбив окно, проник в торговый зал. Но едва успел набрать табачных изделий на сумму чуть более 7000 рублей, как приехали полицейские и задержали его. В ходе допроса мужчина полностью признал свою вину в содеянном.

Следственным отделом МО МВД России «Алапаевский» в отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на кражу, совершенное с незаконным проникновением в помещение и с причинением значительного ущерба гражданину). Максимальная санкция данной статьи - пять лет лишения свободы

МО МВД России «Алапаевский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments