ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Нижнем Тагиле по материалам полиции осужден местный житель за совершение кражи

ohrana poryadka (24).jpg

Накануне в Нижнем Тагиле состоялся суд в отношении местного жителя за совершение кражи в состоянии алкогольного опьянения.

18 февраля 2017 года  в вечернее время в дежурную часть отдела полиции № 16 Межмуниципального управления МВД России "Нижнетагильское»  поступило сообщение от местной жительницы, что  в одной из комнат общежития по улице Тагильская у  нее пропал планшетный компьютер с картой памяти в комплекте с зарядным устройством стоимостью около 3000 рублей. На место происшествия выезжала следственно – оперативная группа, которая установила, что в период с 10 до 15 часов в данной комнате, где произошла кража, в гостях у хозяина комнаты находились двое молодых людей, которые распивали спиртные напитки. Один из них был знаком собственнику комнаты, второй – нет.

В ходе оперативно – розыскных мероприятий  в короткое время сыщиками уголовного розыска двое «гостей» были доставлены в отдел полиции, где один из них дал явку с повинной в совершенной краже. Злоумышленником оказался 32 – летний неработающий, ранее судимый за побои, разбой и кражи, который в феврале 2016 года освобожден из мест лишения свободы. С его слов, он пришел в данную комнату общежития впервые. Воспользовавшись тем, что хозяин комнаты спит,, будучи в состоянии алкогольного опьянения, а его приятель отвлекся и не наблюдает, тайно с тумбы кровати похитил чужое имущество, которым распорядился по своему усмотрению.

По признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158  УК Российской Федерации было возбуждено, расследовано и передано в суд уголовное дело.

Накануне состоялся суд в отношении обвиняемого. В ходе судебного заседания подсудимый полностью признал вину по предъявленному ему обвинению. Суд приговорил гражданина к  10 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Все похищенное возвращено законной владелице.

Пресс-группа МУ МВД России "Нижнетагильское"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments