ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские полицейские спасли из пожара четырех человек в Камышлове



Благодаря грамотным и оперативным действиям, мужеству и героизму полицейских Камышлова при пожаре удалось избежать человеческих жертв.

Ночью в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Камышловский» поступило сообщение о возгорании деревянного двухэтажного дома на улице Маяковского. По указанному адресу незамедлительно прибыли ближайшие наряды патрульно-постовой службы и полицейский-кинолог.

На момент приезда полицейских пламя с входной группы  уже перекинулось на крышу здания. Прапорщики Вадим Сухарев, Вячеслав Чевелев, Юрий Маханов и старшие сержанты Сергей Насонов, Алексей Сытых и Николай Фадеев под руководством командира взвода майора Евгения  Падерина мгновенно оценили ситуацию и приняли решение, не дожидаясь приезда пожарных, провести спасательную операцию.

Сотрудники полиции нашли лестницу и через открытое окно на втором этаже проникли в квартиру, над которой полыхал огонь. Внутри находились супруги 1968 и 1970 года рождения и их гость 1969 года рождения, которые спали и ничего не подозревали об опасности, пока их не разбудили стражи порядка. Путь через входную дверь оказался отрезан сильнейшим задымлением, поэтому эвакуировали людей также через окно по приставной лестнице. Затем совместно с прибывшими пожарными полицейские из другой квартиры таким же образом спасли еще одну женщину. Почти сразу после этого крыша обрушилась. К счастью, обошлось без жертв.

Граждане были переданы бригаде скорой медицинской помощи, после чего бойцы патрульно-постовой службы занялись, как и положено, охраной общественного порядка на месте происшествия, пока пожарные расчёты  боролись с огнём, охватившим здание.

Сотрудники полиции, рискуя жизнью, сделали всё возможное для спасения оказавшихся в огненной ловушке людей, проявив при этом героизм и мужество.  «Не окажись вас рядом, мы могли бы погибнуть в огне! Спасибо вам огромное! Вы наши спасители!» – благодарили стражей порядка жильцы дома.

В настоящее время по факту возгорания здания сотрудниками МЧС города Камышлова ведется проверка, после получения ее результатов будет принято процессуальное решение.

Руководством отдела полиции Камышлова принято решение о награждении наиболее отличившихся на пожаре сотрудников и поощрении остальных участников спасательной операции.

МО МВД России «Камышловский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments