ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Верхотурье полицейские установили подростка, подозреваемого в повреждении надгробий

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции в Верхотурье установили личность злоумышленника, повредившего надгробия на местном кладбище. Это оказался 10-летний школьник.
В дежурную часть отдела полиции Верхотурья поступило сообщение, что на территории городского кладбища, расположенного на улице Гагарина, неизвестный повредил несколько памятников.
Для проверки информации на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которую возглавил начальник территориального ОВД подполковник Виталий Дружинин. В ходе осмотра сыщики установили, что злоумышленник повредил семь надгробий.
Участковые уполномоченные и инспекторы по дедам несовершеннолетних в результате оперативно-разыскных мероприятий установили личность подозреваемого. Им оказался 10-летний ученик третьего класса местной школы, ранее не имевший проблем с законом. Мальчик воспитывается мамой в многодетной семье.
Подросток не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности, обязанность по возмещению ущерба, причиненного его действиями, ляжет на плечи его законных представителей. В отношении матери мальчика инспекторами ПДН составлен административный протокол по статье 5.35 КоАП Российской Федерации – «Неисполнение родителями обязанности по воспитанию несовершеннолетних». В ближайшее время на заседании комиссии по делам несовершеннолетних будет решен вопрос о постановке третьеклассника на профилактический учет в органы внутренних дел.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments