ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские г. Серов направили в суд ряд уголовных дел

В полицейских сводках не раз приводились примеры пагубного влияния алкоголя на поведение и поступки людей. Связаны они с совершением преступлений, и заканчиваются такие истории скамьей подсудимых, разочарованиями  и недоверием к людям.
В апреле 2017 года в дежурную часть полиции Серова с заявлением о хищении имущества на сумму более 8 тысяч рублей обратилась местная жительница 1962 года рождения. В дом на улицу Тургенева, выезжала следственно-оперативная группа МО МВД России «Серовский». В ходе сбора материалов полицейские попытались установить период, когда произошла кража. Было несколько версий развития событий, несколько подозреваемых. Выяснили, что в марте 2017 года, когда женщина примерно 10 дней проживала отдельно, муж решил не грустить и пригласил в дом друзей-приятелей, чтобы посидеть, распить спиртные напитки. После окончания застолья хозяин дома не заметил, как вместе с гостями пропало имущество – планшетный компьютер.
Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативных мероприятий, проведенных в отношении мартовских гостей, установили личность подозреваемого. Это оказался неработающий мужчина 1982 года рождения, ранее неоднократно судимый за совершение аналогичных преступлений. После кражи он в этот же вечер продал имущество за полторы тысячи рублей и продолжил «банкет».
– В отношении приятеля гостеприимного серовчанина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража). Надо отметить, что на этапе следствия обвиняемый предпринял меры к возвращению имущества - он выкупил планшетный компьютер и вернул законному владельцу, – говорит следователь МО МВД России «Серовский» Вера Асташкина.
Однако на этом криминальная история молодого человека не закончилась. В середине апреля 2017 года (когда это уголовное дело уже было подготовлено в суд) фигурант со своим давнишним приятелем 1981 года рождения совершил кражу запчастей к автомобилю из гаража на улице Большакова. Похищенное тут же сбыли. Деньги пустили на спиртное. Установить похитителей помогла женщина, которая видела молодых людей. В отношении мужчин возбуждено уголовное дело все по той же статье.
В настоящее время оба уголовных дела окончены производством и направлены из полиции в суд для рассмотрения по существу.
Приведем еще один пример, когда алкоголь стал фактором, способствующим совершению преступления.
Событие произошло в апреле 2017 года в одном из увеселительных заведений города. Компания бурно отмечала день рождения подруги сначала в одном кафе, затем в другом. Потерпевшая, расслабившись алкоголем, танцами, не заметила, как под конец вечеринки недосчиталась приобретенного накануне сотового телефона. В ходе разбирательства оперативниками было установлено, что прихватила средство связи одна из посетительниц кафе – девушка 1993 года рождения.
– После хищения она тут же поторопилась сдать телефон в комиссионный магазин за 1300 рублей. На вырученные деньги покупала мороженное, шоколад и иные сладости. В ходе следствия пояснила, что поступок был спровоцирован алкоголем, а о последствиях в тот момент она не подумала. Тем не менее, в отношении молодой особы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ущерб потерпевшей обвиняемая полностью возместила. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - отметила следователь Следственного отдела МО МВД России «Серовский» Светлана Малкова.

МО МВД России «Серовский»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments