ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Нижнем Тагиле местный житель осужден за неоднократную езду в пьяном виде

Суд вынес приговор ранее судимому за имущественные преступления 38-летнему жителю Нижнего Тагила за неоднократное управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.
8 ноября 2015 года в полночь у дома по улице Победы в микрорайоне Красный Камень сотрудники ГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское» остановили автомашину ГАЗ-3110, за рулем которой находился мужчина с явными признаками алкогольного опьянения. На основании результатов освидетельствования, согласно которым содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе водителя составило 0,649 мг/л, что значительно превышает уровень нормы, нарушитель был привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения) и лишен права управлять автомобилем на 3 года.
Материалы по административному правонарушению в отношении тагильчанина попали в отдел по исполнению административного законодательства. При проверке по розыскным, оперативно-справочным материалам и учетам было установлено, что ранее с 2004 по 2015 годы в отношении нарушителя было составлено 13 административных протоколов за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, водительское удостоверение было изъято инспекторами ГИБДД.
На основании данных протоколов, за каждое правонарушение мировыми судьями Нижнего Тагила злостному нарушителю были назначены наказания в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 24 месяца и 36 месяцев. Наказание по каждому факту исполняется самостоятельно. Таким образом, по совокупности сроков административных наказаний, дата окончания исчисления срока лишения права управления транспортным средством истекает только в  июне 2030 года.
На основании вступившего в законную силу уголовного законодательства в дознании было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264.1  УК Российской Федерации.
Однако спустя месяц мужчина вновь попал в поле зрения сотрудников ДПС.  Около 6 утра инспекторы ДПС остановили его автомашину в районе строительного техникума на проспекте Мира, в очередной раз тот находился в состоянии алкогольного опьянения. Еще одно уголовное дело возбудили в полиции в отношении нарушителя.
Накануне в мировом суде Тагилстроевского района состоялось рассмотрение уголовных дел. Вердикт суда -  1 год 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима  с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 3 года.

Пресс-группа МУ МВД России "Нижнетагильское"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments