ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

В Кировграде возбуждено уголовное дело за езду на мотоцикле в состоянии опьянения

Накануне сотрудники ГИБДД межмуниципального отделения МВД России «Кировградское» на улице Горняков остановили мотоцикл «ИЖ» под управлением 36-летнего жителя поселка Левиха.
Внимание инспектора ДПС привлекло отсутствие на транспорте  государственных регистрационных знаков. Полицейские предложили водителю пройти освидетельствование, в результате которого выявлено, что мужчина управлял мотоциклом в состоянии алкогольного опьянения.
При проверке по базам ГИБДД установлено, что данный гражданин уже привлекался к административной ответственности за «пьяное вождение» и был лишён водительских прав.
Поэтому теперь в отношении нарушителя отделением дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).
Санкция статьи предусматривает до двух лет лишения свободы и до трех лет лишения водительских прав.
Напоминаем, с 1 июля 2015 года вступил в силу ряд нормативно-правовых актов, изменяющих законодательство в сфере дорожного движения. В частности, за повторное вождение в состоянии опьянения или очередной отказ от прохождения освидетельствования водитель будет нести наказание не по Административному, а по Уголовному кодексу, дополненному статьей 264.1.
Полиция призывает водителей транспортных средств: в случае употребления спиртных напитков не садиться за руль, а воспользоваться услугами общественного транспорта или такси.

МОтд МВД России «Кировградское»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments