ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские в Екатеринбурге задержали нетрезвую женщину, управлявшую мотоциклом

В Екатеринбурге накануне на улице Саввы Белых сотрудниками ГИБДД остановлена нетрезвая байкерша.
В минувшее воскресенье сотрудниками специализированной роты УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области был замечен мотоцикл «Ямаха». Сотрудниками ГИБДД была предпринята попытка остановить транспортное средство с помощью жезла, но водитель проигнорировал требование полицейских и продолжил движение.
Инспекторы ДПС начали преследование мотоцикла. С помощью громкой связи они неоднократно повторили требование об остановке. Через некоторое время, преградив путь мотоциклу, сотрудники ГИБДД прижали транспортное средство к обочине, и водитель был вынужден остановиться.
Нарушителем оказалась женщина 1985 г.р., при общении с которой у сотрудников ГИБДД возникли подозрения, что гражданка находится за рулем в состоянии опьянения – от нее исходил резкий запах алкоголя.
В присутствии понятых была проведена процедура освидетельствования. Алкотестер показал значение 0,747 мг/л. Вопреки очевидному молодая женщина не согласилась с этими показаниями, после чего была направлена на медицинское освидетельствование, которое проводилось в лечебном учреждении. И там факт наличия алкоголя в крови женщины-водителя подтвердили уже врачи.
На основании акта медицинского освидетельствования сотрудниками ГИБДД был составлен протокол по части 1 ст. 12.8 КоАП РФ. Теперь женщине грозит крупный штраф, а также лишение права управления. Также сотрудниками ГИБДД был составлен протокол по ст. 12.25 КоАП РФ за невыполнение требования об остановке транспортного средства.
На протяжении всего времени оформления материалов по факту нарушения ПДД женщина вела себя спокойно.
Внимание сотрудников ГИБДД Свердловской области обращено на такую категорию участников дорожного движения, как мотоциклисты. Именно среди них скрываются водители, лишенные права управления, а также водители, которые никогда не получали водительских удостоверений. Кроме этого, неоднократно водители мотоциклов задерживались за вождение в нетрезвом состоянии.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments