ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Алапаевска задержали женщину, подозреваемую в хищении крупной суммы

Полицейские в Алапаевске задержали подозреваемую в хищении денег у местной жительницы. Злоумышленницей оказалась подруга потерпевшей.
На днях в дежурную часть МО МВД России «Алапаевский» обратилась местная жительница 1995 года рождения, которая сообщила, что обнаружила пропажу из квартиры 80 000 рублей.
Незамедлительно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе проведенных доследственных мероприятий полицейские установили точные обстоятельства произошедшего.  Потерпевшая проживает одна в квартире дома, расположенного на улице Николая Островского. У нее  имелись накопления в размере 80000 рублей, которые она хранила в шкафу. Утром, в день пропажи, она ушла на работу. Вернувшись, заметила, что в ее отсутствие дома кто-то был. Она решила проверить сохранность своих накоплений. Тут-то и выяснилось, что они пропали. О произошедшем гражданка сообщила в полицию. В ходе опроса потерпевшая пояснила, что на днях обнаружила пропажу второго комплекта ключей от квартиры, но данному обстоятельству значения не придала.
Стражи порядка провели поквартирный обход с целью установления очевидцев и свидетелей произошедшего, а также проверили лиц, которые в последнее время бывали в квартире заявителницы. В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили подозреваемую. Ею оказалась подруга потерпевшей – ранее не судимая местная жительница 1996 года рождения. В ходе допроса злоумышленница пояснила, что когда была в гостях у подруги, случайно увидела спрятанные в шкафу деньги. Тогда она решила их похитить. С целью осуществления задуманного она через несколько дней похитила второй комплект ключей от квартиры. А еще через пару дней, воспользовавшись отсутствием хозяйки дома, похитила деньги. Подозреваемая полностью признала свою вину в содеянном, а также добровольно выдала похищенные денежные средства.
Следственным отделом МО МВД России «Алапаевский» в отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до 6 лет лишения свободы. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

МО МВД России «Алапаевский»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments