ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские в Верхней Салде задержали бывшего охранника магазина, подозреваемого в краже

В результате слаженных и профессионально грамотных действия сотрудников межмуниципального отдела МВД России «Верхнесалдинский» удалось раскрыть кражу денег из кассы магазина, задержать подозреваемого и вернуть похищенное.
Утром 10 мая в дежурную часть отдела полиции Верхней Салды обратилась руководитель местного магазина с заявлением о краже денег. Она пояснила, что перед началом смены сотрудники, пришедшие на работу, обнаружили, что дверь служебного входа не заперта, а сигнализация отключена.
Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что дверь была не взломана, а открыта ключом, видеонаблюдение, как и сигнализация, отключено буквально в первые секунды проникновения в помещение. Это позволяло сделать вывод, что вор знал, где находятся денежные средства и как их добыть, оставаясь не замеченным, а потому действовал четко, не оставляя лишних следов.
Директор магазина пояснила, что из кассы пропало 203 тысячи рублей, причем открыть аппарат непросто, поскольку ключи находятся только у двух работников, кроме того, необходимо знать код.
Экспертами-криминалистами с места преступления были изъяты следы обуви, частицы одежды злоумышленника. Сотрудники уголовного розыска изъяли записи камер наблюдения, где, возможно, фигурирует преступник.
Уже было понятно, что к хищению причастен кто-то из лиц, хорошо знакомых с внутренним распорядком торговой точки. В результате подозрение пало на одного из бывших сотрудников магазина – ранее не судимого мужчину 1983 года рождения, которых около года проработал в охране и недавно был уволен.
Доставленный в отдел полиции для разбирательства мужчина поначалу полностью отрицал свою причастность к хищению. Только после того, как полицейские предъявили неопровержимые доказательства его вины, он признался и показал, куда спрятал деньги.
Выяснилось, что добычу злоумышленник хранил под мусорным контейнером недалеко от дома. В ближайшее время он собирался, забрав деньги, уехать из города, однако сыщики разрушили его планы.
В отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража с проникновением в помещение). Максимальная санкция данной статьи – 5 лет лишения свободы.

МО МВД России «Верхнесалдинский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments