ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

В Нижнем Тагиле по материалам полиции вынесен приговор за совершение краж из автомобилей

Ленинский районный суд Нижнего Тагила вынес приговор в отношении 39-летнего мужчины за совершение серии краж из автомобилей и угон транспортного средства.
С октября 2016 года в отделе полиции № 16 было зарегистрировано несколько сообщений о кражах из автомашин в центральной части города. Неизвестный злоумышленник в ночное время, разбивая стекло, проникал в салоны автомашин, похищал аккумуляторы, инструменты, магнитолы и навигаторы, все, что представляет материальную ценность.
В ходе  оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении краж был задержан 39 – летний местный житель, ранее неоднократно судимый за имущественные, в том числе и аналогичные, преступления, который освободился из мест лишения свободы в июле 2016 года. Под грузом неопровержимых доказательств задержанный сознался в совершенных хищениях. Установлено, что кражи из автомобилей подозреваемый совершал в нетрезвом состоянии совершенно спонтанно, не отдавая никаких предпочтений при выборе очередной машины. Среди потерпевших были владельцы как отечественных, так и автомобилей иностранного производства.
По словам старшего следователя отдела полиции № 16 майора юстиции  Марины Паньшиной, по всем фактам краж были возбуждены уголовные дела.
Находясь под подпиской о невыезде, подозреваемый продолжил заниматься преступной деятельностью, совершив аналогичные преступления уже в январе и феврале этого года. Кроме того, 15 февраля в вечернее время подозреваемый похитил ГАЗель, припаркованную во дворе дома по улице Пархоменко. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, совершил на угнанной машине дорожно-транспортное происшествие у дома 71 по улице Газетной и был задержан сотрудниками полиции. Всего на счету задержанного 8 краж и угон транспортного средства.
Находясь под следствием за совершение имущественных преступлений, рецидивист был осужден мировым судом по статье 319 УК Российской Федерации за оскорбление сотрудника полиции и приговорен к исправительным работам. Позже неотбытое наказание заменили на 2 месяца лишения свободы в колонии строгого режима.
Учитывая, что подсудимый ранее судим, на путь исправления не встал и вновь совершил умышленные корыстные преступления против собственности, неоднократно привлекался к административной ответственности за совершение правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, суд  приговорил обвиняемого к  4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Пресс-группа МУ МВД России "Нижнетагильское"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments