ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

По материалам полиции Асбеста осуждены двое мужчин за приобретение наркотиков

По материалам полиции в Асбесте за незаконный оборот наркотиков осуждены два приятеля – один за хранение, второй за пособничество в приобретении запрещенного вещества.
Сотрудниками патрульно-постовой службы полиции Асбеста, осуществляющими охрану общественного порядка, возле дома №30 на улице Победы по подозрению в употреблении наркотиков был задержан молодой мужчина. Его доставили в отдел полиции, где в ходе личного досмотра из карманов одежды изъяли несколько свертков с синтетическим наркотическим, как впоследствии показала экспертиза, веществом общей массой 0,6 грамма, в крупном размере.
Задержанный признался, что приобрел запрещенное к обороту вещество для личного употребления, без цели сбыта. В отношении его возбудили уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации – за незаконное хранение наркотических средств в крупном размере.
В ходе оперативных и следственных мероприятий сыщики выявили злоумышленника, который содействовал фигуранту в совершении преступления – приобретении наркотических средств в крупном размере. Им оказался нигде не работающий ранее не судимый житель Асбеста, 1996 года рождения.
Через сеть Интернет данный гражданин получил информацию о наименовании наркотического вещества, цене и способе оплаты за него. После того, как его знакомый оплатил криминальную покупку, сообщил ему о месте закладки свертка.
Асбестовский городской суд признал «помощника» виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 33, частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (пособничество в приобретении наркотических средств) и назначил ему наказание в виде лишения свободы на три года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Аналогичное наказание было вынесено и его приятелю – за незаконное хранение наркотических средств.

МО МВД России «Асбестовский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments