ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге водитель автомобиля арестован на четверо суток

16 мая 2017 года в Екатеринбурга состоялось судебное заседание по факту невыполнения законных требований сотрудников полиции при исполнении ими служебных обязанностей по охране общественной безопасности – водитель не выполнил требование по устранению пленки, нанесенной на передние стекла транспортного средства, светопропускаемость которой  не соответствует ГОСТ.
Сотрудниками ГИБДД в ходе несения службы был выявлен  факт  управления водителем транспортным средством, на стеклах которых имелись покрытия в виде пленки, ограничивающей обзорность с места водителя.
После проведения замеров светопропускания было установлено, что стекла не соответствуют ГОСТ.  При проверке  по базе ГИБДД выяснилось, что ранее водителю  выдавалось требование об устранении этих недостатков, более того, он уже неоднократно  привлекался к административной ответственности за данное нарушение.
В отношении водителя вновь был составлен административный материал, гражданин доставлен в суд.
В судебном заседании мужчина вину в совершении правонарушения не признал. Пояснил, что ранее нанесенная им тонировка, в отношении которой вынесено требование, им удалена, и уже после этого на передние стекла автомобиля он снова сделал тонировку. 
Судья вынес постановление об административном правонарушении и назначил злостному нарушителю наказание в виде административного ареста на срок четверо суток.
В соответствии с требованиями части 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ за управление транспортным средством, на котором установлены стёкла (в том числе покрытые прозрачными цветными плёнками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колёсных транспортных средств, следует наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Полномочия, предусмотренные требованиями Федерального закона «О полиции», в частности пункт 1 ч.1 ст. 13 данного закона, дают сотруднику полиции право требовать от граждан прекращения противоправного действия. Водитель обязан на месте удалить тонировочную пленку. Если гражданин отказывается выполнить законные требования инспектора ДПС, в отношении нарушителя составляется административный материал  по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ, после чего он доставляется в судебный участок, для привлечения к административному наказанию в виде ареста сроком до 15 суток.
ГИБДД города Екатеринбурга обращается ко всем участникам дорожного движения и призывает привести свои транспортные средства в соответствие с требованиями «Технического регламента о безопасности транспортных средств». Сотрудники Госавтоинспекции, выполняя возложенные на них функции, продолжат применять меры воздействия в отношении водителей, которые отказываются выполнять их законные требования.

ОГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments