ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Члены Общественных советов проверили изолятор временного содержания Екатеринбурга

Члены Общественного совета при ГУ МВД России по Свердловской области Алексей Бадаев, Эдуард Худяков, Людмила Ермакова и Борис Булдаков совместно с членом Общественного совета при УМВД России по Екатеринбургу Дмитрием Ханжиным в порядке общественного контроля посетили городской изолятор временного содержания.
Перед началом проверки Борис Булдаков проинструктировал общественников, проинформировал их о методике проверки и критериях оценки, обратив внимание на особенностях работы этого подразделения полиции.
Общественники проверили условия содержаний лиц, находящихся в ИВС, соблюдение их прав и обязанностей, санитарных норм, обеспечение права на медицинскую помощь, своевременное горячее питание и мн. другое.
В ходе проверке был осмотрен ряд камер, проведены беседы с содержащимися в них лицами. Проверено место для прогулок, которое позволяет свободно перемещаться в доступных пределах, укрыться от солнца и дождя, сидя отдохнуть.
Так же проверены места отдыха и питания сотрудников ИВС, проведены беседы с сотрудниками изолятора.
Перегруженности камер не установлено. Жалоб на нарушение санитарных норм, отсутствие медицинской помощи не поступило. По качеству и объему питания нареканий нет.
Членами общественных советов отмечено общее удовлетворительное состояние камер и следственных помещений, хотя в ряде коридоров и служебных помещений наблюдаются мелкие недоделки после «косметических» ремонтов (отсутствие откосов на окнах, неокрашенные стены и потолки).

Общественный совет при ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments