ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Верхнепышминские полицейские выявили факт продажи алкоголя несовершеннолетнему

Сотрудники полиции Верхней Пышмы и члены общественного совета  провели рейд по выявлению фактов продажи спиртосодержащей продукции несовершеннолетним.
В ходе мероприятия в торговой точке поселка Кедровое выявлено нарушение Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции": продавец осуществил продала алкогольную продукцию подростку. По данному правонарушению составлен административный протокол, который передан в суд на рассмотрение.
Отметим, что продажа алкоголя (в том числе и пива) несовершеннолетним лицам запрещена. За нарушение закона продавец понесет ответственность в виде штрафа  на сумму от 30 до 50 тысяч рублей, руководитель организации – от 100 до 500 тысяч рублей.
При совершении данного деяния неоднократно нарушитель будет привлечен уже к уголовной ответственности – вплоть до исправительных работ на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

МО МВД России «Верхнепышминский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments