ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животными

Подразделением дознания отдела полиции № 6 УМВД России по Екатеринбургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 245 Уголовного кодекса Российской Федерации в отношении мужчины, который, по свидетельству очевидцев, выбросил из окна домашних животных.

Инцидент произошел 12 мая на улице Новой. Прохожие стали свидетелями того, как неизвестный выбросил с балкона третьего этажа нескольких котят, щенка и кролика. После того, как сообщение об этом поступило в полицию, сотрудники органов внутренних дел начали проверку.

Была установлена личность мужчины, причастного к данному происшествию. Им оказался 44-летний местный житель, ранее судимый за убийство. Проживает с супругой и двумя несовершеннолетними детьми. Пострадавших животных приютили неравнодушные граждане. К сожалению, нескольким питомцам выжить не удалось, они скончались от полученных повреждений.

Местные жители сообщили сыщикам, что подозреваемый гражданин временами вел себя агрессивно, употреблял наркотики. Сам злоумышленник при опросе сотрудниками полиции вел себя неадекватно, отрицал как правонарушение, так и тот факт, что у него вообще содержались домашние животные.

В настоящее время в рамках расследования проводятся необходимые действия, направленные на закрепление доказательственной базы и привлечение данного гражданина к предусмотренной законом ответственности – вплоть до шести месяцев ареста.

Отделение по взаимодействию со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments