ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

В Каменске-Уральском за совершение квартирной кражи осуждены мать и сын

Синарский районный суд Каменска-Уральского признал гражданку 1971 года рождения и ее сына 1990 года рождения виновными в совершении кражи с проникновением в жилище потерпевшего.
1 марта в полицию поступило сообщение местной жительницы, что в ее квартире на улице Парковой совершена кража.
По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Сыщики установили обстоятельства произошедшего, провели опрос соседей и по горячим следам задержали злоумышленников – 26-летнего местного жителя и его 45-летнюю мать.
Как выяснилось, подозреваемые находились в гостях в общежитии на улице Парковой, распивали спиртные напитки. Попрощавшись с хозяевами застолья, родственники вышли в коридор и заметили открытую входную дверь одной из квартир. Убедившись, что в жилище находится лишь мирно спящий мужчина, они зашли внутрь и вынесли все, представлявшее, по их мнению, хоть какую-то ценность. Так, их добычей стали ювелирные украшения, норковая шуба, а также продукты питания, телевизор, мягкая игрушка, светильник, косметические и парфюмерные средства и бытовая химия.
Злоумышленники после кражи остались распивать спиртные напитки в компании буквально по соседству с квартирой, где совершили преступление. Причем дама не нашла другого способа вынести похищенную шубу, кроме как надев ее поверх своей дубленки, чем, безусловно, привлекла внимание окружающих.
– Сын злоумышленницы после застолья отправился к бабушке, у которой спрятал часть похищенного. Мать ценные вещи сдала в ломбард. Вырученные деньги были потрачены семейством на алкоголь и продукты питания, – рассказывает начальник следственного подразделения отдела полиции № 24 МО МВД России «Каменск-Уральский» подполковник юстиции Наиля Польщикова.
Оба фигуранта ранее судимы. Мужчина привлекался к уголовной ответственности пять раз – за кражи, грабежи и побои, его мать – один раз, еще в 90-ые годы, за незаконный оборот наркотиков.
Синарский районный суд признал обоих виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража), и назначил наказание молодому человеку в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев, а его  родительнице – один год 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года.

МО МВД России «Каменск-Уральский»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments