ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге полиция устанавливает обстоятельства ДТП с велосипедистами и пешеходами

Полиция Екатеринбурга устанавливает обстоятельства наезда автомобилей на женщину на пешеходном переходе на улице Амундсена и на велосипедистов - подростка на улице Таватуйской и молодого человека на 335 км автодороги Пермь-Екатеринбург.
В 20:00 водитель «Тойота Инсум» (мужчина 1984 года рождения, стаж вождения составляет 14 лет) при движении по улице Амундсена со стороны ул. Начдива Онуфриева в сторону ул. Академика Бардина допустил наезд на девушку, которая пересекала проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо по ходу движения транспортного средства. Водитель пояснил, что отвлекся в поисках нужного адреса и заметил пешехода слишком поздно, предпринял экстренное торможение, но избежать столкновения не удалось. Пострадавшая 1987 года рождения с предварительным диагнозом «черепно-мозговая травма» доставлена в 24 ГКБ.
В 22:00 на перекрестке улицы Таватуйской и Теплоходного проезда водитель «Дэу Нексия» (мужчина 1983 года рождения, стаж вождения составляет 4 года) при движении по улице Таватуйской со стороны ул. Надеждинской в сторону ул. Бебеля проехал на запрещающий, красный, сигнал светофора и допустил наезд на мальчика, который пересекал проезжую часть на велосипеде на зеленый сигнал светофора справа налево по ходу движения транспортного средства.
У водителя установлено состояние опьянения.
Подросток 2001 года рождения с предварительным диагнозом «сотрясение головного мозга и черепно-мозговая травма» доставлен в 9 ДГКБ.
На 335 км автодороги Пермь-Екатеринбург под колеса грузового автомобиля попал 22-летний велосипедист. Молодой человек доехал до пешеходного перехода, слез с велосипеда и начал переходить проезжую часть в соответствии с Правилами дорожного движения. В это время по левой полосе ехал легковой автомобиль "Hyundai". Водитель остановился чтобы пропустить пешехода, а по правой полосе двигался грузовик "MAN", водитель которого поздно заметил пешехода, предпринял экстренное торможение, но избежать наезда не сумел.
В результате ДТП пешеход получил многочисленные переломы и был доставлен городскую больницу № 1 г. Первоуральска.
Водитель грузовика был трезв, стаж вождения 26 лет.
Напоминаем, что в соответствии с п. 14.1 Правил дорожного движения водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода. Пешеходы, в свою очередь, должны помнить, что «регулируемый» и «нерегулируемый пешеходный переход» только обозначает место для перехода, но, к сожалению, не гарантирует безопасность. Во время перехода необходимо постоянно смотреть по сторонам, чтобы контролировать ситуацию, которая меняется на дороге каждую секунду.
Также напоминаем, что пешеходам, при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости рекомендуется, а вне населенных пунктов вменяется в обязанность, иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.
По обстоятельствам указанных ДТП проводится дознание.

ОГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments