ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские полицейские задержали в Карпинске подозреваемого в убийстве женщины

По горячим следам раскрыли оперативники уголовного розыска убийство женщины в Карпинске и задержали ранее судимого за аналогичное преступление подозреваемого.
16 мая 2017 в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Краснотурьинский» обратился молодой человек с заявлением о безвестном исчезновении матери. Он рассказал, что 14 мая женщина уехала в Карпинск и до настоящего времени не вернулась.
Уже в полночь тело пропавшей гражданки 1979 года рождения было обнаружено в указанном городе с ножевым ранением в горло.
В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий сыщики выяснили, где могла находиться потерпевшая, и установили лицо, возможно, причастное к совершению преступления. Подозреваемого задержали по горячим следам. Им оказался 35-летний житель города Карпинска, ранее уже судимый за убийство. Мужчина сознался в содеянном.
Оказывается, женщина приехала в гости к 39-летнему мужчине, с которым познакомилась по Интернету. Они отправились в дом его брата на улице Калинина, где стали распивать спиртные напитки. Вскоре подошел владелец жилища и присоединился к компании. В ходе застолья у гостьи с родственником нового знакомого произошла ссора, и мужчина ударил её ножом. Ранение оказалось смертельным. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник сбросил труп в сливную яму, расположенную во дворе дома.
В отношении жителя Карпинска возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство». Санкция данной статьи составляет до 15 лет лишения свободы.
В настоящее время сотрудниками полиции и территориального подразделения Следственного комитета проводится необходимый комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

МО МВД России «Краснотурьинский»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments